martes, 6 de noviembre de 2007

Evo Morales se reunirá con Bachelet para tratar tema marítimo


Fuente:
El Presidente Bolivia afirmó que el interés de su gestión es "acelerar" el restablecimiento de las relaciones diplomáticas entre ambas naciones.

"Llegó la hora de desarrollar los trece puntos planteados de Cancillería a Cancillería, incluido el tema del mar. Una vez que se desarrolle esta agenda bilateral, eso permitirá, primero, evaluar los resultados y ver cómo retomar las relaciones diplomáticas", afirmó Morales.

El mandatario altiplánico destacó que entre ambos gobiernos se haya contribuido a recuperar la confianza entre ambos países.

"Ya hemos avanzado en esa primera parte", afirmó y luego destacó la actitud del Presidente peruano, Alan García, quien le dijo -según manifestó Morales- que no perjudicará la negociación sobre la reintegración marítima que reclama Bolivia.

El Presidente de Bolivia participará de la XVII Cumbre Iberoamericana que se desarrollará esta semana en Santiago. La Presidenta Michelle Bachelet sostendrá encuentros bilaterales con los mandatarios de México, Brasil, Argentina y Chile.

No hay comentarios.: